レシピ本の自分流手直しmemo
黄桃ヨーグルトアイスクリーム
National 電池式コードレスアイスクリーマー」を使ってレシピ試行錯誤中。

■材料
生クリーム 100cc
牛乳 200cc
プレーンヨーグルト 200g
砂糖80g
卵 1個
黄桃 2つ割3個

■作り方
生クリームを8分立てにホイップする。
砂糖+卵をハンドミキサーでよく泡立てる。
牛乳・ヨーグルトを少しずつ加えながら泡立てる。
,豊を少しずつ加えながら泡立てる。
アイスクリームメーカーにセットして冷凍庫へ。(約3時間)
完全に固まらないうちに、タッパーに移し変えて再び凍らせる。 この時ペースト状にした黄桃を加え、マーブル状にする。
黄桃&ヨーグルトは、ムスコが「爽」白桃味が好きだと言うので、ならば黄桃をペースト状にして、ほぼ固まったヨーグルトアイスに加えてマーブル状にしたらどうかなーと思い、作ってみました。
ヨーグルトアイス自身にもペースト状の黄桃を混ぜ込んでも良かったかなー。 ちょっと桃が物足りない感じ。
牛乳をやめて、Allヨーグルトの方が酸味がはっきりしていいかも。 レシピの改良の余地ありです。
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