レシピ本の自分流手直しmemo
ヨーグルトアイスクリームver.2
National 電池式コードレスアイスクリーマー」を使ってレシピ試行錯誤中。

■材料
生クリーム 100cc
プレーンヨーグルト 400g
砂糖80g
卵 1個

■作り方
生クリームを8分立てにホイップする。
砂糖+卵をハンドミキサーでよく泡立てる。
ヨーグルトを少しずつ加えながら泡立てる。
,豊を少しずつ加えながら泡立てる。
アイスクリームメーカーにセットして冷凍庫へ。(約3時間)
完全に固まらないうちに、タッパーに移し変えて再び凍らせる。
牛乳を入れずに、allヨーグルトにしました。 こちらの方がよりさっぱりで好きかも。 口当たりは牛乳入りよりもクリーミー。 口当たりだけをとったら、牛乳入りの方が私は好きです(笑)
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