レシピ本の自分流手直しmemo
リエージュワッフルver.3



■材料(各8個分)
チョコ
強力粉 200g
砂糖 45g
塩 2g
卵 50g(S1個)
牛乳 75cc
ドライイースト 3g
バター 20g
ショートニング 30g
チョコチップ 50g
あられ糖 適宜

生地にココアを加えたワッフルは、プレーンに比べて少しぱさついた仕上がりだったのですが、今回のチョコチップを捏ねから入れて焼いたものはそれも無く、満足のいく焼き上がりでした♪

ひらめきHBで生地を捏ねる場合は、粉類・イースト・油脂類・チョコチップをケースに入れ、人肌に温めた牛乳と溶き卵を加えて、ピザコースで10分捏ねる。

blog記事⇒リエージュワッフル
sweets - -
<< NEW | TOP | OLD>>