レシピ本の自分流手直しmemo
ミルクコーヒーシフォン
砂糖を減らしてコンデンスミルクを加えて作ったシフォン。please click

■材料(18cmシフォン型)
小麦粉 100g
BP 小さじ1/2
コーヒー 大さじ1強
卵 5個
砂糖 30g
コンデンスミルク(加糖) 60g
水 80cc
サラダオイル 40cc

シフォンケーキ・アラカルト」をアレンジ。
ひらめき甘さが物足りない。 朝食用とかだったらOKかも。 上にコンデンスミルクを細く絞ってデコレーションしたら、甘さもちょうどよく美味しかったおはな
ひらめきミルク味もあまり感じなかった。 次は水を牛乳にしてみよう。
sweets - -
<< NEW | TOP | OLD>>