レシピ本の自分流手直しmemo
モカアイスクリーム
アイスクリームメーカー
National 電池式コードレスアイスクリーマー」を購入したので、
レシピ試行錯誤中ソフトクリーム


■材料
生クリーム 100cc
牛乳 200cc
砂糖 60g
卵 1個
インスタントコーヒー 大さじ2

■作り方
生クリームを8分立てにホイップする。
砂糖+卵をハンドミキサーでよく泡立てる。
△縫魁璽辧爾鰺呂した牛乳を少しずつ加えながら泡立てる。
,豊を少しずつ加えながら泡立てる。
アイスクリームメーカーにセットして冷凍庫へ。
完全に固まらないうちに、タッパーに移し変えて再び凍らせる。

ひらめきムスコがモカアイスが食べたいと言うので、作ってみた。 大絶賛された(笑)
sweets - -
<< NEW | TOP | OLD>>