レシピ本の自分流手直しmemo
ブルーベリーヨーグルトアイスクリーム
アイスクリームメーカー
National 電池式コードレスアイスクリーマー」を購入したので、
レシピ試行錯誤中ソフトクリーム


■材料
生クリーム 100cc
プレーンヨーグルト 250cc
砂糖 60g
ブルーベリーシロップ 100cc

■作り方
生クリームを8分立てにホイップする。
砂糖+ヨーグルトをハンドミキサーでよく泡立てる。
,豊△鮠しずつ加えながら泡立てる。
ブルーベリーシロップを少しずつ加えながら泡立てる。
アイスクリームメーカーにセットして冷凍庫へ。
完全に固まらないうちに、タッパーに移し変えて再び凍らせる。

ひらめきヨーグルトアイスクリームのレシピに、ヨーグルトシロップを加えてみた。 さっぱりして美味しかった〜。
ブルーベリーの実を仕上がる少し前(まだ柔らかい時)に加えようと思っていたけれど、来客でバタバタしていて、固くなってしまった〜; 後から添えてもいいと思うけど。
sweets - -
<< NEW | TOP | OLD>>