レシピ本の自分流手直しmemo
いちごアイスクリーム
アイスクリームメーカー
National 電池式コードレスアイスクリーマー」を購入したので、
レシピ試行錯誤中ソフトクリーム


■材料
生クリーム 100cc
牛乳 200cc
砂糖 60g
コンデンスミルク 30g
卵 1個
いちごピューレ 約170g

■作り方
生クリームを8分立てにホイップする。
砂糖+卵+コンデンスミルクをハンドミキサーでよく泡立てる。
△傍軻を少しずつ加えながら泡立てる。
にいちごピューレを加えてよく混ぜる。
,豊い鮠しずつ加えながら泡立てる。
アイスクリームメーカーにセットして冷凍庫へ。
完全に固まらないうちに、タッパーに移し変えて再び凍らせる。

ひらめきいちごピューレは、たかこさんの「まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ」の『いちごミルクのバターケーキ』で使うものと同じ(いちご1/2パック分)。
ひらめき冷凍庫にストックしていたいちごピューレを使って、いちごアイスクリームを作ってみた。 コンデンスミルク大好きなので、それも入れてみる。
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