レシピ本の自分流手直しmemo
モカアイスクリーム(マリービスケット入り)
アイスクリームメーカー
National 電池式コードレスアイスクリーマー」を購入したので、
レシピ試行錯誤中ソフトクリーム


■材料
生クリーム 100cc
牛乳 300cc
砂糖 70g
卵 1個
インスタントコーヒー 大さじ2
マリービスケット 8枚

■作り方
生クリームを8分立てにホイップする。
砂糖+卵をハンドミキサーでよく泡立てる。
△縫魁璽辧爾鰺呂した牛乳を少しずつ加えながら泡立てる。
,豊を少しずつ加えながら泡立てる。
アイスクリームメーカーにセットして冷凍庫へ。
90分後、マリービスケットを粗く割ったものを加え、冷凍庫に戻す。
完全に固まらないうちに、タッパーに移し変えて再び凍らせる。

ひらめきオレオ入りモカアイスは大ヒットだったけれど、マリービスケットを入れたらどうなるか…?
ひらめき更にさっぱり味を目指して、牛乳を増量&砂糖増量。
ひらめきマリービスケットは大正解!さくっとした口当たりで、オレオやカントリーマアムよりも好きかもー。
sweets - -
<< NEW | TOP | OLD>>