レシピ本の自分流手直しmemo
ブルーベリーアイスクリーム
アイスクリームメーカー
National 電池式コードレスアイスクリーマー」を購入したので、
レシピ試行錯誤中ソフトクリーム


■材料
生クリーム 100cc
牛乳 200cc
砂糖 60g
卵 1個
ブルーベリーシロップ 100cc
ブルーベリー 1cup

■作り方
生クリームを8分立てにホイップする。
砂糖+卵をハンドミキサーでよく泡立てる。
△傍軻・ブルーベリーシロップを少しずつ加えながら泡立てる。
,豊を少しずつ加えながら泡立てる。
ブルーベリーを加えて混ぜる。
アイスクリームメーカーにセットして冷凍庫へ。
完全に固まらないうちに、タッパーに移し変えて再び凍らせる。

ひらめき美味しいけれど、ブルーベリーだけだと、酸味がちょっと物足りない気が。
やっぱりヨーグルトを加えた方がいいかなー。
sweets - -
<< NEW | TOP | OLD>>