レシピ本の自分流手直しmemo
チョコレートアイスクリーム(マリービスケット入り)
アイスクリームメーカー
National 電池式コードレスアイスクリーマー」を購入したので、
レシピ試行錯誤中ソフトクリーム


■材料
生クリーム 100cc
牛乳 200cc
砂糖 50g
卵 1個
ココア 大さじ1.5
板チョコ 35g
マリービスケット 2パック

■作り方
生クリームを8分立てにホイップする。
砂糖+卵をハンドミキサーでよく泡立てる。
△縫灰灰△鰺呂した牛乳を少しずつ加えながら泡立てる。
 (ココアは少量の熱湯で溶いた後、牛乳を加えて溶かしておく)
,豊を少しずつ加えながら泡立てる。
細かく削ったチョコレートを加える。
アイスクリームメーカーにセットして冷凍庫へ。
90分後、取り出して粗く砕いたビスケットを入れ、再び冷凍庫へ。
完全に固まらないうちに、タッパーに移し変えて再び凍らせる。

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