レシピ本の自分流手直しmemo
焼きプリン試行錯誤
スチームオーブンを買ったので、オートメニューの「プリン」を使って試行錯誤中。
でもなんだか途中からスチーム止まるんだよなぁ〜( ̄(エ) ̄)ゞ

■材料(モロゾフ焼きプリンのガラス5個分)
牛乳 600cc
卵 4個
砂糖 60g
ひらめきちょっと固め。
目指すモロプリの柔らかさにはまだまだ。


■材料(モロゾフ焼きプリンのガラス5個分)
牛乳 600cc
卵 3個
砂糖 60g
ひらめき卵を1個減らした。
うん、いい感じの柔らかさになってきてる。


■材料(モロゾフ焼きプリンのガラス6個分)
牛乳 600cc
生クリーム100cc
卵 4個
砂糖 60g
ひらめき生クリームが100cc残っていたので入れてみた。
ちょっと固すぎた(ノ△・。) でも何故かオットとムスコには好評。

■材料(モロゾフ焼きプリンのガラス5個分)
牛乳 600cc
生クリーム60cc
卵 3個
砂糖 60g
ひらめき生クリームが60cc残っていたので入れてみた。 卵は前回より1個減らして。
うん、これはいい感じかも。 仕上がりキーを「弱」に。
sweets - -
<< NEW | TOP | OLD>>