レシピ本の自分流手直しmemo
ヨーグルトアイスクリームver.1
アイスクリームメーカー
National 電池式コードレスアイスクリーマー」を購入したので、
レシピ試行錯誤中ソフトクリーム


■材料
生クリーム 100cc
牛乳 200cc
砂糖 80g
プレーンヨーグルト 250g
卵 1個

■作り方
生クリームを8分立てにホイップする。
砂糖+卵をハンドミキサーでよく泡立てる。
△傍軻を少しずつ加えながら泡立てる。
にヨーグルトを加えてよく混ぜる。
,豊い鮠しずつ加えながら泡立てる。
アイスクリームメーカーにセットして冷凍庫へ。
完全に固まらないうちに、タッパーに移し変えて再び凍らせる。
sweets - -
<< NEW | TOP | OLD>>