レシピ本の自分流手直しmemo
ダブルミルクアイスクリーム
アイスクリームメーカー
National 電池式コードレスアイスクリーマー」を購入したので、
レシピ試行錯誤中ソフトクリーム


■材料
生クリーム 100cc
牛乳 300cc
砂糖 80g
卵 1個
コンデンスミルク 50g

■作り方
生クリームを8分立てにホイップする。
砂糖+卵をハンドミキサーでよく泡立てる。
△縫灰鵐妊鵐好潺襯・牛乳を少しずつ加えながら泡立てる。
,豊を少しずつ加えながら泡立てる。
アイスクリームメーカーにセットして冷凍庫へ。(約3時間)
完全に固まらないうちに、タッパーに移し変えて再び凍らせる。

ひらめきいつもより牛乳多目にしたので、砂糖も増量。
コンデンスミルクを加えて濃厚にしてみました。
これにチョコシロップを加えても良さそう。
sweets - -
<< NEW | TOP | OLD>>