レシピ本の自分流手直しmemo
オートミール&グラハムクッキー
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■材料(約70枚)
バター 200g
砂糖 120g
卵 2個
小麦粉 200g
オートミール 160g
グラハム粉 40g
BP 小さじ2
シナモン 小さじ2
塩 少々


■作り方
.棔璽襪縫丱拭爾鯑れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。 砂糖を加え、ふわっと軽くなるまで混ぜ合わせる。
⇒呂卵、シナモンパウダー、塩を加え、全体になじむまで混ぜ合わせる。 ふるった粉類を加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
オートミールを加えて混ぜ、ボールにラップをかけて冷蔵庫で30分ほど休ませる。 オーブンを180度に温めておく。
だ乎呂鬟好廖璽鵑任垢い、天板に間隔をあけて並べる。 180度のオーブンで焼き色がつくまで15〜18分焼く。 焼き上がったらケーキクーラーなどに移し、荒熱をとる。

ひらめきオートミールが分量(250g)無かったので、グラハム粉を入れてみました。 さすがに90g入れる勇気は無くて、オートミールとグラハム粉を足して200gに。
(以前オートミールを全量グラハム粉で代用した時、ちょっと微妙なクッキーになった経験あり)
グラハム粉を入れた味の変化は正直解りませんでした(笑)
ひらめき写真はチョコチップを100g加えています。
ひらめきBOSCHのキッチンマシンを使うと、本当に楽々生地を作る事ができます。 オートミールを最後に加える時、相当手首にくるんですよね〜;
sweets - -
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