レシピ本の自分流手直しmemo
ブリュッセルワッフル
■材料
強力粉 100g
薄力粉 100g
砂糖 60g
はちみつ 大さじ2
塩 2g
卵 110g(M2個)
牛乳 200cc
ドライイースト 6g
牛乳 60g
バター 50g

■前準備
強力粉、薄力粉をあわせてふるっておく。
バターは溶かしておく。
牛乳60ccを人肌に温め、ドライイーストを加えておく。

■作り方
.棔璽襪砲佞襪辰討いた粉、砂糖、はちみつ、溶きほぐした卵を入れ、泡だて器で混ぜる。
牛乳(200cc)、イーストを加えた牛乳(60cc)を加え、泡だて器で良く混ぜる。
J瓦辰櫃気無くなったら、溶かしバターを流しいれ、全体に混ぜる。
ぅ薀奪廚鬚け、30℃で約40分発酵させる。
デしておいたワッフルメーカーに生地を流しいれて焼く。
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