レシピ本の自分流手直しmemo
リエージュワッフル
■材料
強力粉 200g
砂糖 45g
塩 2g
卵 50g(S1個)
牛乳 75cc
ドライイースト 6g
バター 50g

■前準備
バターは1cm角に切っておく。

■作り方
.棔璽襪剖力粉、砂糖、塩を入れ、軽く混ぜる。
▲ぁ璽好箸魏辰┐慎軻と、解きほぐした卵をあわせ、少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜる。
バターを加え、ひとまとめになるまで捏ねる。
ぅ棔璽襪縫薀奪廚鬚け、30℃で約30分発酵させる。
ィ凝分してそれぞれ丸め、10分休める。
ηしておいたワッフルメーカーに生地をいれて焼く。

ひらめきHBで生地を捏ねる場合は、粉類・イースト・バターをケースに入れ、人肌に温めた牛乳と溶き卵を加えて、ピザコースで10分捏ねる。⇒い
ひらめき焼く直前にあられ糖をまぶすと、カリッとした食感が楽しめます♪
ひらめき生地に抹茶やココア、紅茶を入れても。
紅茶の場合は牛乳を紅茶を煮出した牛乳に代えるといいと思います。(茶葉も更にプラス)
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