レシピ本の自分流手直しmemo
オートミール&グラハムクッキー ver.2
■材料(約70枚)
ケーキ用マーガリン 100g
ショートニング 100g
砂糖 120g
卵 2個
小麦粉 100g
製菓用グラハム粉 100g
ココア 30g
BP 小さじ2
オートミール 200g
チョコチップ 100g
塩 少々


■作り方
.棔璽襪縫沺璽リン・ショートニングを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。 砂糖を加え、ふわっと軽くなるまで混ぜ合わせる。
⇒呂卵、、塩を加え、全体になじむまで混ぜ合わせる。 ふるった粉類を加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
オートミールを加えて混ぜ、ボールにラップをかけて冷蔵庫で30分ほど休ませる。 オーブンを180度に温めておく。
だ乎呂鬟好廖璽鵑任垢い、天板に間隔をあけて並べる。 180度のオーブンで焼き色がつくまで15〜18分焼く。 焼き上がったらケーキクーラーなどに移し、荒熱をとる。

ひらめき製菓用のグラハム粉があったので、小麦粉と半々にしてみました。
ひらめきバターをショートニングと製菓用マーガリンで代用。
ひらめきBOSCHのキッチンマシンを使うと、本当に楽々生地を作る事ができます。 オートミールを最後に加える時、相当手首にくるんですよね〜;
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