レシピ本の自分流手直しmemo
ホットケーキmixを使ったマドレーヌ(もどき笑)
プレーン(生地約70g・9個分)
■材料
ホットケーキミックス 200g
ケーキ用マーガリン 75g
バター 25g
砂糖 100g
卵 2個
牛乳 120cc

ココア(約70g・9個分)
■材料
ホットケーキミックス 150g
ココア 50g
ケーキ用マーガリン 75g
バター 25g
砂糖 100g
卵 2個
牛乳 120cc

レーズン(約70g・10個分)
■材料
ホットケーキミックス 200g
レーズン 100g
ケーキ用マーガリン 75g
バター 25g
砂糖 100g
卵 2個
牛乳 120cc

抹茶(約70g・9個分)
■材料
ホットケーキミックス 200g
抹茶 大さじ1
ケーキ用マーガリン 75g
バター 25g
砂糖 100g
卵 2個
牛乳 120cc

■作り方
.院璽用マーガリン・バターを室温にもどし、砂糖を加えて、泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜる。
⇒颪鬚劼箸弔鼎魂辰─△茲混ぜる。
5軻を加え、よく混ぜる。
ぅ院璽ミックスを加え、よく混ぜる。
シ燭卜し、180℃に余熱したオーブンに入れ、約25分焼く。
(2段同時に焼く場合、は20分焼いた後、天板を上下入れ替えて5〜10分焼く)

ひらめきココアや抹茶を入れる場合はミックスと同時に。
ひらめきクリスタルパックT-MT(11×11.5cm)にぴったりと入る。
ひらめき純益を上げるために、バターをケーキ用マーガリンに置き換えています。 全部バターの方が、美味しいに決まってる笑

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